본문 바로가기

정보마당

고기만두 만들기비법

 

 주말에 날씨가 더워서 어디 가지는 못하고

집에 에어콘 바람에 신선 노름 하다가

4시쭘 출출해서 만두나 만들어 먹을 까 해서 시작 했어요

 

어더온 고기도 있고 해서 준비를 합니다

먼저 고기를 장만 했네요 비게는 다버리고

알고기로만   지방을 싫어해서

 

고기집가서 갈면 편한데

집에 고기도 있고해서 그냥 썰어  장만했구요

간단히 후추 조금  마늘 조금 넣어 잡네 잡아 뽁고

 

냉장고 각종 야체 재고 처리 합니다

부추 양파 숙주 당근 당면 있는데로 썰어 넣으면 됩니다

 

 

 아 하다보니까 두부도 있네요

그냥 손으로 주물러 뭉게 줍니다

체에 받쳐두면 물이 빠저요

 

 대충 식용유 두르고 고기 뽁다가

야체 투입해서 익으면 전분으로 쫌 뻑뻑하게 만들면되요

쉽지요

반죽은 아들두명이라 서로 할려구 하네요

그냥 소금조금 넣어서

자주 처대주시면 됩니다

 

 

 

 

 거의다되가네요  그냥 막 만들어 주시면 됩니다

팔것도 아니고 집에서 먹을건데

아 반죽은 충분이 식혀서 하시면 좋아요

뜨거우면 빛어놓으면  뒤집어 주지 않으면  쟁반에 눌러 붙어요

아주 중요 합니다

 

 

 

완성   마누라 없이 아들하고 이만 하면 잘만들었지요

맛도 기가 막히네요

 

설거지는 마누라 오면 ㅋㅋㅋ