본문 바로가기

정보마당

매운 오징어볶음

             

           

 

 

   재                 료

오징어 1마리
양배추 200g
양파 큰거 반개   청양고추 1개 
앙념장: 고추장 1큰술 고춧가루 2큰술 간장 1큰술 청주 1/2큰술 설탕1/2큰술  물엿 1/2큰술 마늘 1큰술 
 참기름 1큰술  통깨 약간,다진파 약간
스트레스 받은 날이면 이상하게 매운음식이 당기잖아요

요거 땀흘리며 먹으면 스트레스 확~풀린답니다

양념장 비율만 잘 지키면 맛있는 오징어 볶음 누구나 만들수 있답니다

오징어는 반으로 갈라 내장을 손질한후 깨끗이 씻어주세요

손질한 오징어 안쪽에 대각선으로 0.3cm씩 가로세로 겹치게 칼집을 넣어주세요

적당한 길이로 잘라서 준비해 두세요

양배추는 적당한 크기로 채를 썰어주시구요

양파도 결대로 채를 썰어줍니다

준비한 양념으로 양념장을 만들어 주세요

미리 만들어서 숙성 시키면 더 맛있답니다

매운 고추가 있으신 분들은 매운 고추도 썰어서 준비해 두세요

후라이팬에 기름을 약간 두르고 재료를 모두 넣어준후

양념장을 넣어주고 볶아주면 됩니다

오징어는 오래 볶으면 질겨질수 있으니 적당히 익을 정도로만 볶아주세요

마지막으로 참기름과 다진파를 넣어주면 끝이에요

그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!!!!^&^

매콤하게 맛있는 오징어 볶음이 완성 되었습니다

방금한 밥위에 얹으면 오징어 덮밥이 되는거죠 ^^

아니면 소면을 곁들이면 오징어 볶음 소면이 된답니다

마땅한 반찬이 없을때 한번 해 보세요